La Uva Pedro Ximénez

Uva Pedro Ximénez

La mejor uva para un #vinoenrama
Uva Pedro Ximénez, en vinos de Montilla-Moriles

UVA PEDRO XIMÉNEZ

Es la principal variedad con la que se elaboran los vinos de Montilla – Moriles representando más del 85% del cultivo de vid. Tiene un alto valor enológico por sus características. Es de porte erguido, su racimo es de tamaño grande, de compacidad media, de piel fina y pulpa muy jugosa, de alto contenido en azúcares, con recuerdos a frutas y a flores. 
Otras variedades del marco

Junto a la variedad reina Pedro Ximénez, también se cultivan dentro de las variedades preferentes, las autóctonas Monte Pila, Torrontés, Balady Verdejo y Layren, existiendo además otras autorizadas como la Macabeo, Chardonnay, Moscatel, Verdejo, etc.

ZONA Y CRIANZA
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LA ZONA: Los vinos generosos de Montilla-Moriles constituyen un mundo aparte dentro del universo de la Enología. La combinación del suelo -las albarizas- el clima, y la uva de la variedad Pedro Ximénez da lugar a unos vinos muy singulares que no dejan indiferente al que los prueba.

La zona vitivinícola se extiende al sur de la provincia de Córdoba. Los ríos Genil y Guadajoz limitan sus fronteras oriental y occidental, en tanto que el Guadalquivir al norte, y las sierras de la Subbética, al sur, delimitan su contorno.

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