Bodegas Robles
Cultivamos las uvas con la mayor intensidad de sabores y aromas. Acompañamos su proceso natural. Trasladamos toda las sensaciones que vivimos en el viñedo al vino.

Conoce Bodegas Robles

"Patachula en rama" es un vino fino de uva ecológica Pedro Ximénez que ha envejecido en bota durante cuatro años bajo un velo flor que se forma en la superficie del vino y que está compuesto por las levaduras autóctonas criadas por la cubierta vegetal de nuestros viñedos del pago de Villargallegos.
A primera vista, los viñedos de Bodegas Robles tienen el aire de un jardín salvaje y romántico, invadido por la fragancia que aporta un manto de trebolinas, amapolas, tréboles y flores silvestres; el zumbido de las abejas y otros insectos atraídos por el colorido y aromas de un ecosistema propio. Nada es accidental: es el resultado de 20 años de investigación reconocidos con el Premio Alimentos de España y Premios Andalucía de Agricultura.
Las levaduras llegan a la bodega adheridas a la piel de la uva. Por eso el cuidado con cubierta vegetal de nuestro viñedo es tan importante: es un vivero de levaduras y el responsable último de que nuestros vinos pertenezcan a su tierra y tengan una identidad propia y diferenciada.
En bodega, el complejo sistema de Solera y Criaderas produce un "Patachula en rama" de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura.
Patachula en rama es nuestro fino en su estado más delicado, con todo el color, cuerpo y aromas que aporta el velo de flor. Embotellado directamente de la bota sin haberlo sometido a los procesos habituales de clarificación y estabilización. Realizamos las sacas mínimas de este vino, para mantener la flor de la solera.
A primera vista, los viñedos de Bodegas Robles tienen el aire de un jardín salvaje y romántico, invadido por la fragancia que aporta un manto de trebolinas, amapolas, tréboles y flores silvestres; el zumbido de las abejas y otros insectos atraídos por el colorido y aromas de un ecosistema propio. Nada es accidental: es el resultado de 20 años de investigación reconocidos con el Premio Alimentos de España y Premios Andalucía de Agricultura.
Las levaduras llegan a la bodega adheridas a la piel de la uva. Por eso el cuidado con cubierta vegetal de nuestro viñedo es tan importante: es un vivero de levaduras y el responsable último de que nuestros vinos pertenezcan a su tierra y tengan una identidad propia y diferenciada.
En bodega, el complejo sistema de Solera y Criaderas produce un "Patachula en rama" de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura.
Patachula en rama es nuestro fino en su estado más delicado, con todo el color, cuerpo y aromas que aporta el velo de flor. Embotellado directamente de la bota sin haberlo sometido a los procesos habituales de clarificación y estabilización. Realizamos las sacas mínimas de este vino, para mantener la flor de la solera.
En Bodegas Robles hemos aprendido que “Mientras más cuidamos la tierra, mejores vinos obtenemos”.
Vinos en Rama Bodegas Robles
VINO EN RAMA
La familia Robles cuida el #vinoenrama desde el origen: su trabajo con levaduras autóctonas y el manejo ecológico del viñedo
BODEGAS ROBLES SA. Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5. Apartado de Correos, 55. CP: 14550 Montilla CÓRDOBA info@bodegasrobles.com |+34 957 650 063